1. без Библии

2. с Библией

Урок 8. Привязанности

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Введение

Памятный текст:
«„Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим" — сия есть первая и наибольшая заповедь» ( Мф. 22:37,38).

«Я проехал восемь тысяч миль по американскому континенту и возвратился в Нью-Йорк; как раз в час пик мне довелось наблюдать абсолютное сумашествие по сравнению с тем, что я видел в дороге... Нью-Йорк с миллионами людей, вечно дерущихся друг с другом за доллар, обезумевших в гонке за мечтой, хватающих, отдающих, вздыхающих, погибающих, как будто они похоронены в этом ужасном городе-кладбище по ту сторону Лонг-Айленд» (Джек Керуак. «На дороге»).

Ведь жизнь не должна быть такой пустой. Господь предлагает нам намного лучший конец, чем тот, который изобразил Керуак. Господь предлагает нам нечто, что наполнит нашу жизнь смыслом и даст ей цель.

Но Господь не навязывает нам это. Мы стоим перед выбором — выбором, который мы делаем каждый день, совершая те малые дела, которые открывают наши привязанности.

Именно о привязанности мы поговорим на этой неделе. Верны мы Богу или же кому-нибудь другому? Это важный вопрос, потому что в чем бы ни состояли наши привязанности, в какой бы форме они ни выражались, ясно одно: в конце они приведут в один из таких ужасных «городов-кладбищ».

Основные вопросы недели

Какая из заповедей самая важная и почему? Почему мы не можем служить двум господам? Почему настолько важна верность Богу? Что еще можно отнести к нашим привязанностям?

Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz